Biblioteca Benjamin Sarta

Estrategias de mejoramiento en la cafetería de la Universidad del Atlántico basado en la norma ISO 22000;2005 / Darío Muñoz Charris. [Trabajo de grado]

Por: Colaborador(es): Tipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorIdioma: Español Detalles de publicación: Barranquilla, Colombia.: Universidad Autónoma del Caribe, 2018Descripción: 1 disco compacto (4 3/4 plg.)Tema(s): Formatos físicos adicionales:
  • disponible también en formato papel
Nota de disertación: Tesis (Especialista en Alta Gerencia ) -- Universidad Autónoma del Caribe. Programa de, Posgrado, 2018 Resumen: RESUMEN El mejoramiento de la cafetería de la Universidad del Atlántico basado en la implementación de un Sistema de Gestión de Inocuidad de Alimentos basado en la ISO 22000:2005, permite generar confianza al consumidor, que los productos adquiridos cuentan con unos procesos controlados que buscan que el alimento final sea inocuo. Al ser un proceso voluntario y de inversiones altas, muchas empresas deciden no adoptar dicho sistema, sin embargo, cuando se atiende una población definida, numerosa y además se es monopolio, se debería exigir dicha implementación. La Universidad del Atlántico cuenta con aproximadamente 23.935 estudiantes (Universidad del Atlantico, 2018), sin contar con el personal administrativo y docente que labora en la institución y que decir de los visitantes; los cuales son los clientes potenciales de la única cafetería que maneja el servicio de casino al interior de la universidad. Es por eso, que resulta importante evaluar el cumplimiento que tiene dicho establecimiento en la implementación de un sistema de gestión de inocuidad de alimentos para garantiza a esa población calidad en el producto entregado. Para ello se empleó una metodología de observación directa en el punto de servicio y revisión de la documentación aportada por la administración, que permitió sacar las conclusiones y las acciones recomendadas para que la cafetería pueda lograr dicha certificación.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Info Vol Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Trabajo de grado - Recurso Magnético (Mismo día) Trabajo de grado - Recurso Magnético (Mismo día) Biblioteca Central On Display Biblioteca Central Trabajo de grado TPAG 1186C (Navegar estantería(Abre debajo)) CD.1 Ej.1 Disponible 10703000001400128
Total de reservas: 0

Tesis (Especialista en Alta Gerencia ) -- Universidad Autónoma del Caribe. Programa de, Posgrado, 2018

RESUMEN

El mejoramiento de la cafetería de la Universidad del Atlántico basado en la implementación de un Sistema de Gestión de Inocuidad de Alimentos basado en la ISO 22000:2005, permite generar confianza al consumidor, que los productos adquiridos cuentan con unos procesos controlados que buscan que el alimento final sea inocuo. Al ser un proceso voluntario y de inversiones altas, muchas empresas deciden no adoptar dicho sistema, sin embargo, cuando se atiende una población definida, numerosa y además se es monopolio, se debería exigir dicha implementación. La Universidad del Atlántico cuenta con aproximadamente 23.935 estudiantes (Universidad del Atlantico, 2018), sin contar con el personal administrativo y docente que labora en la institución y que decir de los visitantes; los cuales son los clientes potenciales de la única cafetería que maneja el servicio de casino al interior de la universidad. Es por eso, que resulta importante evaluar el cumplimiento que tiene dicho establecimiento en la implementación de un sistema de gestión de inocuidad de alimentos para garantiza a esa población calidad en el producto entregado. Para ello se empleó una metodología de observación directa en el punto de servicio y revisión de la documentación aportada por la administración, que permitió sacar las conclusiones y las acciones recomendadas para que la cafetería pueda lograr dicha certificación.

disponible también en formato papel

Requerimientos del sistema para el disco compacto: (PC) 200 MHz Procesador; 32 MB RAM; Windows 2000, XP, or NT 4.0, o posterior; unidad de CD-Rom de 8X; tarjeta de sonido; tarjeta graficadora VGA con un mínimo de 256 colores; resolución de 800 x 600. (Mac) Power-Macintosh; 128 MB RAM; OS X 10.2 y superior.

Recurso bibliográfico disponible en la Colección de Trabajos de Grado.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.


Universidad Autónoma del Caribe - Biblioteca Benjamin Sarta
Correo electrónico | biblioteca@uac.edu.co | PBX (605) 385 34 00 Ext. 261, 284, 596, 630
| Barranquilla / Colombia. Calle 90 #46-112

Implementado por Project Library S.A.S.