Biblioteca Benjamin Sarta

Evaluación energética de un prototipo destinado a la cocción de alimentos utilizando concentrador solar parabólico tipo disco / Zaidbel J.Benjumea Malo. Archivo de computador.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorIdioma: Español Detalles de publicación: Barranquilla, Colombia.: Universidad Autónoma del Caribe, 2015.Descripción: 1 disco compacto (4 3/4 plg.)Tema(s): Nota de disertación: Tesis (Ingeniería Mecánica) Universidad Autónoma del Caribe, programa, Ingeniería Mecánica, 2015. Resumen: El objetivo del presente proyecto es la evaluación energética de un prototipo destinado a la cocción de alimentos utilizando concentrador solar parabólico tipo disco. Se describen los equipos de calefacción solar tipo parabólico para relacionarlos con los modelos de análisis utilizados, se tiene en cuenta el diseño estructural del captador, las variables de control y de respuestas para obtener el rango de eficiencia energética máxima, puesto que el destino final del colector es específico. Además se estima su perfil de temperaturas y la real posibilidad de cocer alimentos. También se analizan las pérdidas y se dota al colector de un rendimiento global, comparando sus valores con otros tipos de equipos como la estufa eléctrica. Se concluye que la eficiencia del colector es de 17.1% y su potencia calórica fue de 97.67vatios en comparación con otro equipo El proyecto se realiza para el departamento de Ciencias básica de la universidad Autónoma del Caribe, en el complejo deportivo de esta misma, englobado en un marco de innovación y de cooperación al desarrollo propio de la región.
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Tesis (Ingeniería Mecánica) Universidad Autónoma del Caribe, programa, Ingeniería Mecánica, 2015.

Trabajo de grado para optar el título de profesional, según acta No.IM0329

El objetivo del presente proyecto es la evaluación energética de un prototipo destinado a la cocción de alimentos utilizando concentrador solar parabólico tipo disco.
Se describen los equipos de calefacción solar tipo parabólico para relacionarlos con los modelos de análisis utilizados, se tiene en cuenta el diseño estructural del captador, las variables de control y de respuestas para obtener el rango de eficiencia energética máxima, puesto que el destino final del colector es específico. Además se estima su perfil de temperaturas y la real posibilidad de cocer alimentos.
También se analizan las pérdidas y se dota al colector de un rendimiento global, comparando sus valores con otros tipos de equipos como la estufa eléctrica. Se concluye que la eficiencia del colector es de 17.1% y su potencia calórica fue de 97.67vatios en comparación con otro equipo
El proyecto se realiza para el departamento de Ciencias básica de la universidad Autónoma del Caribe, en el complejo deportivo de esta misma, englobado en un marco de innovación y de cooperación al desarrollo propio de la región.

Requerimientos del sistema para el disco compacto: (PC) 200 MHz Procesador; 32 MB RAM; Windows 2000, XP, or NT 4.0, o posterior; unidad de CD-Rom de 8X; tarjeta de sonido; tarjeta graficadora VGA con un mínimo de 256 colores; resolución de 800 x 600. (Mac) Power-Macintosh; 128 MB RAM; OS X 10.2 y superior.

Recurso bibliográfico disponible en la Colección de Trabajos de Grado.

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