Sistema de control interno en el área de inventario en una empresa de servicio de restaurante:
Caicedo Melo, Grisela
Sistema de control interno en el área de inventario en una empresa de servicio de restaurante: American Broasred Chicken S.A. en la Región Caribe / [Trabajo de grado] Grisela B. Caicedo Melo - Barranquilla, Colombia.: Universidad Autónoma del Caribe, 2009 - 64 páginas.
Tesis ( Especialista en Revisoría Fiscal y Auditoría Externa ) -- Universidad Autónoma del Caribe. Programa de Posgrado, 2010
RESUMEN:
El desarrollo de la investigación se basa en el sistema de control interno en el área de inventario de la empresa AMERICAN BROASTED CHICKEN S.A. cuyo objetivo principal es diseñar un sistema de control interno en el área de inventarios en de la empresa tanto en su bodega del almacén como en los restaurantes, buscando minimizar el riesgo del proceso de inventario, e impactando positivamente el ambiente entre el personal y la empresa, teniendo en cuenta que durante muchos años la empresa ha venido manejando procedimientos desactualizados quedando en desventaja con la implementación de nuevos sistemas.
Esto debido a que en el momento de hacer la investigación no se encontraron los controles internos en esta área lo que causa una problemática al momento de verificar los procedimientos y controles. Por lo tanto, como instrumento de verificación de estado del control interno en al aérea de inventario trabajamos con una encuesta la cual nos permitió conocer las falencias que vienen afectando el desarrollo de las funciones en este departamento y para concluir proponemos los procedimientos, hacemos recomendaciones que le permitirán a la gerencia tomar decisiones que le beneficien en el manejo de Control Interno de Inventario de la empresa.
Palabras claves: Control interno, inventario, procedimiento, sistemas, controles, áreas, instrumentos, análisis diagnostico, compra, venta.
Recurso bibliográfico disponible en la Colección de Trabajos de Grado.
Control Inteno - Inventario
Sistema de control interno en el área de inventario en una empresa de servicio de restaurante: American Broasred Chicken S.A. en la Región Caribe / [Trabajo de grado] Grisela B. Caicedo Melo - Barranquilla, Colombia.: Universidad Autónoma del Caribe, 2009 - 64 páginas.
Tesis ( Especialista en Revisoría Fiscal y Auditoría Externa ) -- Universidad Autónoma del Caribe. Programa de Posgrado, 2010
RESUMEN:
El desarrollo de la investigación se basa en el sistema de control interno en el área de inventario de la empresa AMERICAN BROASTED CHICKEN S.A. cuyo objetivo principal es diseñar un sistema de control interno en el área de inventarios en de la empresa tanto en su bodega del almacén como en los restaurantes, buscando minimizar el riesgo del proceso de inventario, e impactando positivamente el ambiente entre el personal y la empresa, teniendo en cuenta que durante muchos años la empresa ha venido manejando procedimientos desactualizados quedando en desventaja con la implementación de nuevos sistemas.
Esto debido a que en el momento de hacer la investigación no se encontraron los controles internos en esta área lo que causa una problemática al momento de verificar los procedimientos y controles. Por lo tanto, como instrumento de verificación de estado del control interno en al aérea de inventario trabajamos con una encuesta la cual nos permitió conocer las falencias que vienen afectando el desarrollo de las funciones en este departamento y para concluir proponemos los procedimientos, hacemos recomendaciones que le permitirán a la gerencia tomar decisiones que le beneficien en el manejo de Control Interno de Inventario de la empresa.
Palabras claves: Control interno, inventario, procedimiento, sistemas, controles, áreas, instrumentos, análisis diagnostico, compra, venta.
Recurso bibliográfico disponible en la Colección de Trabajos de Grado.
Control Inteno - Inventario