El mundo en la cocina :
El mundo en la cocina : historia, identidad, intercambios /
Compilado por. Massimo Montanari. ...[et al.] ; tr. Yolanda Daffunchio.
- Buenos Aires : Paidós, 2004.
- 192 p.
Introducción. La cocina, lugar de la identidad y del intercambio -- 1. El mediterráneo, crisol de tradiciones alimentarias. El legado islámico en la cocina medieval catalana -- 2. Identidades nacionales, peculiaridades regionales y koiné europea en la cocina del medioevo -- 3. La cocina europea moderna. Un cruce de experiencias culturales -- 4. La cocina cosmopolita del emperador de China en el siglo XIV -- 5. La comida de África en la cultura "Blanca" y en la cultura "Negra" -- 6. La cocina de América y el intercambio colombiano -- 7. Cocina judía, cocinas judías -- 8. Champagne, o bien la exportación del territorio -- 9. Bolonia "la grassa". La construcción de un mito.
Disponible en la Colección General :
Biblioteca Central.
9501205029 (pasta blanda)
Cocina--Hisotira
641.509 / M916
Introducción. La cocina, lugar de la identidad y del intercambio -- 1. El mediterráneo, crisol de tradiciones alimentarias. El legado islámico en la cocina medieval catalana -- 2. Identidades nacionales, peculiaridades regionales y koiné europea en la cocina del medioevo -- 3. La cocina europea moderna. Un cruce de experiencias culturales -- 4. La cocina cosmopolita del emperador de China en el siglo XIV -- 5. La comida de África en la cultura "Blanca" y en la cultura "Negra" -- 6. La cocina de América y el intercambio colombiano -- 7. Cocina judía, cocinas judías -- 8. Champagne, o bien la exportación del territorio -- 9. Bolonia "la grassa". La construcción de un mito.
Disponible en la Colección General :
Biblioteca Central.
9501205029 (pasta blanda)
Cocina--Hisotira
641.509 / M916