000 03100nmmaa2200253 a 4500
999 _c30912
_d30912
003 CO-BrAUC
005 20190801143640.0
008 190801s2019 ||||eq||b| 00| 0 spa d
040 _aCO-BrUAC
_bspa
_cCO-BrUAC
_dCO-BrUAC
041 _aspa
090 _aTPAG 1187C
100 1 _aCobo Sardoth, Ingrid Sayana
_eautor
_99499
245 1 0 _aEstudio sobre la situación actual de las empresas de alimentos en Barranquilla, Atlántico /
_cIngrid Dayana Cobo Sardoth
_h[Trabajo de grado en medio magnético]
260 _aBarranquilla, Colombia.:
_bUniversidad Autónoma del Caribe,
_c2019
300 _a1 disco compacto
_c(4 3/4 plg.).
502 _aTesis (Especialista en Alta Gerencia) Universidad Autónoma del Caribe, programa, Posgrado, 2019
520 _aRESUMEN En el presente estudio, se pretende conocer la situación actual de las empresas del sector alimentos en Barranquilla, analizando las variables del entorno económico mundial, latinoamericano, colombiano, región caribe, departamento del Atlántico, teniendo como base la perspectiva de diferentes investigaciones con puntos de incidencia. Se plantean las características de las empresas de alimentos, con el propósito de aumentar la competitividad. Se establecen algunas acciones, entre las cuales se pueden mencionar las siguientes: es estratégico invertir en el desarrollo de los proveedores de las materias primas con prácticas ambientales eficientes, crear nuevos productos y mantener una buena imagen para posicionar y así ampliar el mercado. Los dirigentes del Atlántico deben orientar sus esfuerzos en buscar nuevos inversores económicos, articular con las principales instituciones del gobierno programas de inversión de recursos económicos o de capital humano tanto en el sector rural y urbano para las pequeñas y medianas empresas. El gobierno cumple un papel fundamental para aplicar medidas como reducir incertidumbre en el aspecto tributario, disminuir el contrabando, invertir en aumentar las capacidades de las empresas en términos de productividad, calidad y estrategias de comercialización, así como disminuir los efectos de los fenómenos del clima por medio del desarrollo de medidas de mitigación y regulación, controlar los principales factores que potencializan la depreciación del peso por medio de acciones a largo plazo, simplificar las restricciones de entrada y salida de alimentos para no afectar la producción de alimentos, competitividad y por ende el crecimiento económico del sector.
538 _aRequerimientos del sistema para el disco compacto: (PC) 200 MHz Procesador; 32 MB RAM; Windows 2000, XP, or NT 4.0, o posterior; unidad de CD-Rom de 8X; tarjeta de sonido; tarjeta graficadora VGA con un mínimo de 256 colores; resolución de 800 x 600. (Mac) Power-Macintosh; 128 MB RAM; OS X 10.2 y superior.
544 _a07
650 1 4 _aProducto Interno Bruto,
_vTrabajo de Grado
_99500
700 1 _aCervera Cárdenas Jorge Eduardo
_easesor disciplinar
_99501
700 1 _aPacheco Castro, Eduardo
_easesor metodológico
_99502
942 _2ddc
_c77
_hTPAG 1187C