000 02892nmmaa2200253 a 4500
999 _c30891
_d30891
003 CO-BrAUC
005 20190730084215.0
008 190729s2018 ||||eq||b| 00| 0 spa d
040 _aCO-BrUAC
_bspa
_cCO-BrUAC
_dCO-BrUAC
041 _aspa
090 _aTPESST 1065C
100 1 _aMartínez Terán, Carla Cecilia
_eautor
_99345
245 1 0 _aDiseño de la prevención, preparación y respuesta ante emergencias en seguridad y salud en el trabajo, sector alimentos concentrados /
_cCarla Cecilia Martínez Terán
_h[Trabajo de grado en medio magnético]
260 _aBarranquilla, Colombia.:
_bUniversidad Autónoma del Caribe,
_c2018
300 _a1 disco compacto
_c(4 3/4 plg.).
502 _aTesis (Especialista en Seguridad y Salud en el Trabajo) Universidad Autónoma del Caribe, programa, Posgrado, 2018
520 _aRESUMEN La presente investigación surgió de la necesidad de diseñar un plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias en Seguridad y Salud en el trabajo para el sector de alimentos concentrados; como una opción de solución a la falta de estandarización de procedimientos necesarios para atender las emergencias que se presenten por las actividades de la empresa. Lo anterior, con el objetivo de crear una herramienta que sirva de solución para la atención oportuna en caso de que se presenten eventos no deseados que puedan colocar en riesgo la vida de las personas y causar daños a las instalaciones de la empresa. Con este propósito, el presente trabajo se divide en cinco partes: la identificación de amenazas, evaluación y análisis de la vulnerabilidad, dibujo de los planos de las instalaciones, áreas y salidas de emergencia de la empresa, perfilación de los trabajadores ante una emergencia y divulgación de los simulacros como mínimo una vez al año en todas las jornadas y centros de trabajo. Finalmente, como resultado de dicha revisión y evaluación de los diferentes aspectos referentes con los factores que puedan ocasionar una emergencia, se logra el diseño de la prevención, preparación y respuesta ante emergencias en Seguridad y Salud en el Trabajo para el sector de alimentos concentrados; como una herramienta para la estandarización y optimización de los procedimientos para prevenir y controlar amenazas.
530 _aDisponible también en formato papel
538 _aRequerimientos del sistema para el disco compacto: (PC) 200 MHz Procesador; 32 MB RAM; Windows 2000, XP, or NT 4.0, o posterior; unidad de CD-Rom de 8X; tarjeta de sonido; tarjeta graficadora VGA con un mínimo de 256 colores; resolución de 800 x 600. (Mac) Power-Macintosh; 128 MB RAM; OS X 10.2 y superior.
544 _a07
650 1 4 _aSeguridad y salud en el Trabajo -
_x Prevención y Preparación
_99357
700 1 _aVelasco Ríos, Paula Andrea
_eautor
_99347
942 _2ddc
_c77
_hTPESST 1065C