000 02924nmm a2200277 a 4500
999 _c30487
_d30487
003 CO-BrAUC
005 20190125092716.0
008 190123e2018 a|||ernm|| 00| 0 spa d
040 _aCO-BrUAC
_bspa
_cCO-BrUAC
_dCO-BrUAC
041 _aspa
090 _aTPAG 1186C
100 1 _aMuñoz Charris, Dario
_eautor
_97289
245 1 0 _aEstrategias de mejoramiento en la cafetería de la Universidad del Atlántico basado en la norma ISO 22000;2005 /
_cDarío Muñoz Charris.
_h[Trabajo de grado]
260 _aBarranquilla, Colombia.:
_bUniversidad Autónoma del Caribe,
_c2018
300 _a1 disco compacto
_c(4 3/4 plg.).
502 _aTesis (Especialista en Alta Gerencia ) -- Universidad Autónoma del Caribe. Programa de, Posgrado, 2018
520 _aRESUMEN El mejoramiento de la cafetería de la Universidad del Atlántico basado en la implementación de un Sistema de Gestión de Inocuidad de Alimentos basado en la ISO 22000:2005, permite generar confianza al consumidor, que los productos adquiridos cuentan con unos procesos controlados que buscan que el alimento final sea inocuo. Al ser un proceso voluntario y de inversiones altas, muchas empresas deciden no adoptar dicho sistema, sin embargo, cuando se atiende una población definida, numerosa y además se es monopolio, se debería exigir dicha implementación. La Universidad del Atlántico cuenta con aproximadamente 23.935 estudiantes (Universidad del Atlantico, 2018), sin contar con el personal administrativo y docente que labora en la institución y que decir de los visitantes; los cuales son los clientes potenciales de la única cafetería que maneja el servicio de casino al interior de la universidad. Es por eso, que resulta importante evaluar el cumplimiento que tiene dicho establecimiento en la implementación de un sistema de gestión de inocuidad de alimentos para garantiza a esa población calidad en el producto entregado. Para ello se empleó una metodología de observación directa en el punto de servicio y revisión de la documentación aportada por la administración, que permitió sacar las conclusiones y las acciones recomendadas para que la cafetería pueda lograr dicha certificación.
530 _adisponible también en formato papel
538 _aRequerimientos del sistema para el disco compacto: (PC) 200 MHz Procesador; 32 MB RAM; Windows 2000, XP, or NT 4.0, o posterior; unidad de CD-Rom de 8X; tarjeta de sonido; tarjeta graficadora VGA con un mínimo de 256 colores; resolución de 800 x 600. (Mac) Power-Macintosh; 128 MB RAM; OS X 10.2 y superior.
544 _a07
650 _2ISO 22000:2005 -
_xSistema de Gestión en Calidad de Alimentos
_97314
700 _aEscorcia Fontalvo, Teresa
_eautor
_97291
700 _aOsio Ospino, Roberto Carlos
_eAsesor disciplinar
_97292
700 _aCervera Cardenas, Jorge Eduardo
_easesor metodológico
_97293
942 _2ddc
_c77
_hTPAG 1186C