000 | nas a22 7a 4500 | ||
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999 |
_c29699 _d29699 |
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003 | CO-BrAUC | ||
005 | 20170620160508.0 | ||
008 | 170613b2015 CK fr|pern||| 00| c spa d | ||
040 |
_aCO-BrAUC _bspa _cCO-BrAUC _dCO-BrUAC _eAACR |
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041 | _aspa | ||
082 | 0 | 4 |
_221 edición. _a620 |
245 | 1 | 0 |
_aRevisión: fibroína de seda y sus potenciales aplicaciones en empaques biodegradables para alimentos / _cÁngel Daniel Ríos ...[et al]. _hArtículo de Revista |
300 | _apágina 7-15 | ||
520 | _aRESUMEN: El cuidado del medioambiente y el uso responsable de los recursos, ha promovido investigaciones con diferentes biopolímeros que permitan el desarrollo de nuevos materiales que puedan ser empleados en empaques para alimentos. Entre estos biopolímeros se encuentra la fibroína de seda (FS), que representa cerca del 70% de la fibra de seda y puede ser obtenida a partir de capullos de primera calidad o de los desperdicios generados en la producción serícola. En el desarrollo de empaques de alimentos con FS, se pueden dar dos alternativas de producción, una en la que la FS puede ser funcionalizada por otros componentes, y otra en la que se incluye la FS como componente funcional modificando otros biopolímeros. La FS puede conferirle al material de empaque ciertas propiedades, como: aumento de la permeabilidad de oxígeno, resistencia a la rotura y una mayor velocidad de degradación del biopolímero. Este artículo se centra en cuatro temas principales: empaques, biopolímeros en empaques, FS y finalmente, la FS en empaques para alimentos. | ||
520 | _aABSTRACT Environmental protection and responsible use of resources, have promoted research of different biopolymers allowing to develop biodegradable materials which can be used in food packaging. Among these biopolymers is silk fibroin (SF), this protein represents nearly 70% of the silk fiber and it can be obtained from high quality cocoons or from waste generated in the silk industry. In the development of food packaging with SF, there are two possible alternative of production, one in what the SF can be functionalized by other components and another in which, the FS is included as functional component modifying other biopolymers. In the case of food packaging, the SF can concede desirable properties to the package such as an increase in oxygen permeability, more tensile strength and a higher biopolymer degradation rate. This paper is focused on four main topics: packaging, biopolymers in packaging, SF and finally, the SF in food packaging. | ||
544 | _aRecurso bibliográfico disponible en la Colección de Hemeroteca. | ||
650 | 1 | 4 |
_aEmpaques _vArtículo de Revista _92894 |
700 | 1 |
_aÁlvarez López, Catalina _eautor _92697 |
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700 | 1 |
_aCruz Riaño, Luis Javier _eautor _92698 |
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700 | 1 |
_aRestrepo Osorio, Adriana _eautor _92699 |
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773 | 0 |
_018536 _952798 _aUniversidad Autónoma del Caribe : _dBarranquilla, Colombia. : Editorial Uniautónoma, 2004. _o10405001500011080447 _tProspectiva : _w(CO-BrAUC)000012445 _x16928261 (pasta blanda) |
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856 | 4 | 1 |
_uhttp://ojs.uac.edu.co/index.php/prospectiva/article/view/685/pdf_47 _yArtículo en texto completo |
942 |
_2ddc _cART _h620 |