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_d29699
003 CO-BrAUC
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008 170613b2015 CK fr|pern||| 00| c spa d
040 _aCO-BrAUC
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_cCO-BrAUC
_dCO-BrUAC
_eAACR
041 _aspa
082 0 4 _221 edición.
_a620
245 1 0 _aRevisión: fibroína de seda y sus potenciales aplicaciones en empaques biodegradables para alimentos /
_cÁngel Daniel Ríos ...[et al].
_hArtículo de Revista
300 _apágina 7-15
520 _aRESUMEN: El cuidado del medioambiente y el uso responsable de los recursos, ha promovido investigaciones con diferentes biopolímeros que permitan el desarrollo de nuevos materiales que puedan ser empleados en empaques para alimentos. Entre estos biopolímeros se encuentra la fibroína de seda (FS), que representa cerca del 70% de la fibra de seda y puede ser obtenida a partir de capullos de primera calidad o de los desperdicios generados en la producción serícola. En el desarrollo de empaques de alimentos con FS, se pueden dar dos alternativas de producción, una en la que la FS puede ser funcionalizada por otros componentes, y otra en la que se incluye la FS como componente funcional modificando otros biopolímeros. La FS puede conferirle al material de empaque ciertas propiedades, como: aumento de la permeabilidad de oxígeno, resistencia a la rotura y una mayor velocidad de degradación del biopolímero. Este artículo se centra en cuatro temas principales: empaques, biopolímeros en empaques, FS y finalmente, la FS en empaques para alimentos.
520 _aABSTRACT Environmental protection and responsible use of resources, have promoted research of different biopolymers allowing to develop biodegradable materials which can be used in food packaging. Among these biopolymers is silk fibroin (SF), this protein represents nearly 70% of the silk fiber and it can be obtained from high quality cocoons or from waste generated in the silk industry. In the development of food packaging with SF, there are two possible alternative of production, one in what the SF can be functionalized by other components and another in which, the FS is included as functional component modifying other biopolymers. In the case of food packaging, the SF can concede desirable properties to the package such as an increase in oxygen permeability, more tensile strength and a higher biopolymer degradation rate. This paper is focused on four main topics: packaging, biopolymers in packaging, SF and finally, the SF in food packaging.
544 _aRecurso bibliográfico disponible en la Colección de Hemeroteca.
650 1 4 _aEmpaques
_vArtículo de Revista
_92894
700 1 _aÁlvarez López, Catalina
_eautor
_92697
700 1 _aCruz Riaño, Luis Javier
_eautor
_92698
700 1 _aRestrepo Osorio, Adriana
_eautor
_92699
773 0 _018536
_952798
_aUniversidad Autónoma del Caribe :
_dBarranquilla, Colombia. : Editorial Uniautónoma, 2004.
_o10405001500011080447
_tProspectiva :
_w(CO-BrAUC)000012445
_x16928261 (pasta blanda)
856 4 1 _uhttp://ojs.uac.edu.co/index.php/prospectiva/article/view/685/pdf_47
_yArtículo en texto completo
942 _2ddc
_cART
_h620