000 nas a22 a 4500
999 _c29669
_d29669
003 CO-BrAUC
005 20170609153403.0
008 170606r2016 ck|fr| edn| 00| 0 cpa d
022 _216928261
040 _aCO-BrUAC
_cCO-BrUAC
_dCO-BrUAC
082 _a620
245 0 0 _aEstudio de la actividad antioxidante de la naringina extraída de la cáscara de Citrus aurantium contra radicales libres /
_cDíaz Uribe, Carlos E....[et al].
_hArtículo de Revista.
246 _aStudy of scavenging capacity of naringin extracted from Citrus aurantium peel against free radicals /
300 _aPáginas 31-35 :
_bilustraciones
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 _aRESUMEN: En este trabajo determinamos la actividad antioxidante del extracto obtenido de la cáscara de Citrus aurantium (cáscara de naranja). El extracto de naringina fue separada de la cáscara de la fruta de la Citrus aurantium utilizando la extracción líquido-líquido como método de separación; el compuesto obtenido fue caracterizado por medio de espectrofotometría UV-Vis y espectroscopía infrarroja con transformada de Fourier (FT-IR). La actividad antioxidante de la naringina fue determinada monitoreando el cambio en la concentración del catión radical ABTS•+ por espectrofotometría a una longitud de onda de 734 nm; como patrones de referencia se utilizó el BHT, α-tocoferol y el Trolox. Los resultados mostraron que el extracto de la cáscara de la Citrus aurantium presenta actividad antioxidante contra radicales; bajo nuestras condiciones experimentales, el extracto presentó un actividad antioxidante del 43.1 %, en comparación el mejor resultado para los antioxidantes de referencia fue del 50.4 %.
520 _aABSTRACT: In this work we determined free radical scavenging of the Citrus aurantium peel (orange peel) extract. Naringin was isolated from the fruit peel from Citrus aurantium for using liquid-liquid solvent extraction method; it was characterized by spectroscopic techniques (UV-vis and FT-IR analysis). The scavenging free radical of naringin was evaluated by monitoring radical cation bleaching of ABTS•+ by visible spectroscopy at 734 nm. Assays were compared to reference antioxidants BHT, α-tocopherol and Trolox. Results showed the extract from the peel of citrus aurantium has antioxidant activity against free radicals, under our experimental conditions, naringin extract had scavenging free radicals of 43.1 % and best reference antioxidant had scavenging free radicals of 50.4 %.
650 1 4 _aRadicales
_vArticulo de Revista
_92557
653 _aNaringina
700 1 _aVallejo, William
_eautor
_92558
700 1 _aMuñoz, Ammer
_eautor
_92559
700 1 _aOliveros, Grace
_eautor
_92560
773 0 _018536
_952515
_aUniversidad Autónoma del Caribe:
_dBarranquilla, Colombia. : Editorial Uniautónoma, 2004.
_o10405001400021080364
_tProspectiva :
_w(CO-BrAUC)000012445
_x16928261 (pasta blanda)
856 4 1 _uhttp://dx.doi.org/10.15665/rp.v14i2.677
_yArticulo completo
942 _2ddc
_cART
_h620