000 03350cmc a2200325 a 4500
999 _c28586
_d28586
001 000019920
003 CO-BrAUC
005 20190214105709.0
008 040617s2015 ck g d spa d
040 _aCO-BrUAC
_bspa
_cCO-BrUAC
_dCO-BrUAC
041 _aspa
090 _aTMCT 1022C
100 1 _aHerrera Pérez, Jean Carlos
_92974
245 1 0 _aDiseño de un sistema automático de selección de frutos de café mediante técnicas de visión articial /
_cJean Carlos Herrera Pére ...[y otros]
_h[Trabajo de grado en medio magnético]
256 _aArchivos de Computador
260 _aBarranquilla, Colombia :
_bUniversidad Autónoma del Caribe,
_c2015.
300 _a1 disco compacto. :
_bilustraciones., etc. ;
_c(4 3/4 plg.).
_e+videos (mp4, avi; 4:09 min.; 43.73 Mb.), presentación en Microsoft Power Point (15 Mb.).
502 _aTesis (Ingeniero Mecatrónico) -- Universidad Autonóma del Caribe. Programa de Ingeniería Mecatrónica, 2015
504 _aIncluye bibliografía, etc.
520 _aLa visi on arti cial permite extraer caracter sticas f sicas de manera no invasiva, por lo cual es una opci on viable para la inspecci on de alimentos. A trav es de ella se pueden determinar caracter sticas del fruto de caf e, tales como el color, tono, textura y tama~no. Con esto en mente, en el presente trabajo de investigaci on se propone el desarrollo de un sistema de visi on arti cial para la detecci on del fruto de caf e apto para producci on. Para lograr esta detecci on hay dos aspectos importantes a tener en cuenta, el color y la presencia de broca. La primera determina el estado de maduraci on del fruto de caf e, y la segunda es una plaga que ataca a las cosechas de este fruto, provocando da~nos en el interior del fruto. Esta plaga deja una evidencia de su presencia en el exterior del caf e, por lo tanto, es posible determinar si un fruto de caf e ha sido perjudicado por la broca. Teniendo en cuenta los aspectos de calidad del fruto de caf e mencionados en el p arrafo anterior, se desarroll o un sistema de visi on arti cial capaz de determinar si un fruto de caf e se encuentra en estado de maduraci on, y adem as, determinar si este presenta broca. El algoritmo implementado para reconocer el estado de maduraci on del caf e consta de varias etapas: una base de conocimiento formada por un banco de im agenes de frutos de caf e maduros y no maduros; un sistema de adquisici on de im agenes en un ambiente con iluminaci on controlada, una etapa de pre-procesado para limpiar impurezas y ltrar ruido en la imagen.
538 _aRequerimientos del sistema para el disco compacto: (PC) 200 MHz Procesador; 32 MB RAM; Windows 2000, XP, or NT 4.0, o posterior; unidad de CD-Rom de 8X; tarjeta de sonido; tarjeta graficadora VGA con un mínimo de 256 colores; resolución de 800 x 600. (Mac) Power-Macintosh; 128 MB RAM; OS X 10.2 y superior.
544 _a07
650 1 4 _aSistemas Autómaticos
_vTesis
_92975
650 1 4 _aInteligencia Artificial
_vTesis
_92976
650 1 4 _aVisión por computador
_vTesis
_92977
700 1 _aMedina Ortíz, Silfri Manuel
_92978
700 1 _aBeleño Sáenz, Kelvin De Jesús
_easesor metodológico
_gIngeniero Electrónico
_92979
700 1 _aBerrío Perez, Julie Stephany
_easesor metodológico
_gMsc., Ingeniero Mecatrónico
_92980
942 _2ddc
_c77
_hTMCT 1022C