000 | 03350cmc a2200325 a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c28586 _d28586 |
||
001 | 000019920 | ||
003 | CO-BrAUC | ||
005 | 20190214105709.0 | ||
008 | 040617s2015 ck g d spa d | ||
040 |
_aCO-BrUAC _bspa _cCO-BrUAC _dCO-BrUAC |
||
041 | _aspa | ||
090 | _aTMCT 1022C | ||
100 | 1 |
_aHerrera Pérez, Jean Carlos _92974 |
|
245 | 1 | 0 |
_aDiseño de un sistema automático de selección de frutos de café mediante técnicas de visión articial / _cJean Carlos Herrera Pére ...[y otros] _h[Trabajo de grado en medio magnético] |
256 | _aArchivos de Computador | ||
260 |
_aBarranquilla, Colombia : _bUniversidad Autónoma del Caribe, _c2015. |
||
300 |
_a1 disco compacto. : _bilustraciones., etc. ; _c(4 3/4 plg.). _e+videos (mp4, avi; 4:09 min.; 43.73 Mb.), presentación en Microsoft Power Point (15 Mb.). |
||
502 | _aTesis (Ingeniero Mecatrónico) -- Universidad Autonóma del Caribe. Programa de Ingeniería Mecatrónica, 2015 | ||
504 | _aIncluye bibliografía, etc. | ||
520 | _aLa visi on arti cial permite extraer caracter sticas f sicas de manera no invasiva, por lo cual es una opci on viable para la inspecci on de alimentos. A trav es de ella se pueden determinar caracter sticas del fruto de caf e, tales como el color, tono, textura y tama~no. Con esto en mente, en el presente trabajo de investigaci on se propone el desarrollo de un sistema de visi on arti cial para la detecci on del fruto de caf e apto para producci on. Para lograr esta detecci on hay dos aspectos importantes a tener en cuenta, el color y la presencia de broca. La primera determina el estado de maduraci on del fruto de caf e, y la segunda es una plaga que ataca a las cosechas de este fruto, provocando da~nos en el interior del fruto. Esta plaga deja una evidencia de su presencia en el exterior del caf e, por lo tanto, es posible determinar si un fruto de caf e ha sido perjudicado por la broca. Teniendo en cuenta los aspectos de calidad del fruto de caf e mencionados en el p arrafo anterior, se desarroll o un sistema de visi on arti cial capaz de determinar si un fruto de caf e se encuentra en estado de maduraci on, y adem as, determinar si este presenta broca. El algoritmo implementado para reconocer el estado de maduraci on del caf e consta de varias etapas: una base de conocimiento formada por un banco de im agenes de frutos de caf e maduros y no maduros; un sistema de adquisici on de im agenes en un ambiente con iluminaci on controlada, una etapa de pre-procesado para limpiar impurezas y ltrar ruido en la imagen. | ||
538 | _aRequerimientos del sistema para el disco compacto: (PC) 200 MHz Procesador; 32 MB RAM; Windows 2000, XP, or NT 4.0, o posterior; unidad de CD-Rom de 8X; tarjeta de sonido; tarjeta graficadora VGA con un mínimo de 256 colores; resolución de 800 x 600. (Mac) Power-Macintosh; 128 MB RAM; OS X 10.2 y superior. | ||
544 | _a07 | ||
650 | 1 | 4 |
_aSistemas Autómaticos _vTesis _92975 |
650 | 1 | 4 |
_aInteligencia Artificial _vTesis _92976 |
650 | 1 | 4 |
_aVisión por computador _vTesis _92977 |
700 | 1 |
_aMedina Ortíz, Silfri Manuel _92978 |
|
700 | 1 |
_aBeleño Sáenz, Kelvin De Jesús _easesor metodológico _gIngeniero Electrónico _92979 |
|
700 | 1 |
_aBerrío Perez, Julie Stephany _easesor metodológico _gMsc., Ingeniero Mecatrónico _92980 |
|
942 |
_2ddc _c77 _hTMCT 1022C |