000 04475cmc a2200313 a 4500
001 000019696
005 20161101083026.0
008 040617s2014 ck g d spa d
040 _aCO-BrUAC
_bspa
_cCO-BrUAC
_dCO-BrUAC
090 _aTELE 1252
100 1 _aMeza Castillo, Ismael Jose
245 1 0 _aRealización de un aplicativo movil basado en sistema operativo Android para la prestación de servicio al cliente en los restaurantes /
_cIsmael Jose Meza Castillo, Sergio Antonio Sanchez Hernandez.
_hRecurso electrónico
256 _aArchivos de Computador
260 _aBarranquilla, Col. :
_bUniversidad Autónoma del Caribe,
_c2014.
300 _a1 disco compacto. :
_bgraf., etc. ;
_c(4 3/4 plg.).
502 _aTesis (Ingeniero Electrónico y Telecomunicaciones) -- Universidad Autonóma del Caribe. Programa de Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones, 2014.
504 _aIncluye bibliografía, etc.
515 _aTrabajo de grado para optar a titulo profesional según Acta Nº 0474
520 _aRealizar el diseño de un prototipo de un sistema de servicio al cliente en los restaurantes, el cual constará de una red local de dispositivos móviles con sistema operativo android, donde sustituirá la carta del menú por una aplicación en dichos dispositivos móviles y hacer los pedidos de comida desde la misma, el dispositivo se comunicará con un servidor que tenga la base de datos y un administrador de la misma. La aplicación tendrá el menú o el nombre de los platos de comida y bebidas que ofrece el restaurante o lugar comercial, precio, imagen de cada plato, texto informativo del plato, ingredientes, tiempo aproximado de preparación, costo del pedido. Se realizará un control de disponibilidad de las mesas, con un sensor o interruptor magnético conectado a una Arduino Shield Ethernet (tarjeta electrónica donde se crea un servidor web), y a través de este servidor web, visualizamos en la aplicación android que mesas están ocupadas o libres. El cocinero podrá ver en una lista que platos se han pedido con su respectivo orden y cantidad, también permitiéndole la opción de eliminar de la lista los platos que ya están preparados y avisándole al cliente que está listo su pedido. Esto se hace porque la atención al cliente es necesaria mejorarla y al observar la vanguardia que ofrecen las Tics hoy en día, será ineludible el cambio hacia este tipo de tecnologías puesto que nuestro futuro va encaminado hacia el uso indispensable de estas.
520 4 _aPerform the design of a prototype system customer service in restaurants, which consist of a local network of mobile devices with android operating system, which will replace the letter of the menu for an application to be developed in such mobile devices and make food orders from the same, the device communicates with a server that has the database and administrator of it. The application will have the menu or the name of the food dishes and drinks at the restaurant or commercial place, price, picture of each dish, informative text dish, ingredients, approximate preparation time, cost of the order. Control availability of the tables will be made with a sensor or magnetic switch connected to an Arduino Shield Ethernet (electronic card where a web server is created), and through this web server, visualize the application android which tables are occupied or free. The cook will see a list of dishes have been ordered to their respective order and quantity, also allowing the option to delete from the list the dishes are prepared and advising the client that your order is ready. This is done because the customer is required to improve it and to observe the forefront offered by Tics today, will be unavoidable change towards these technologies because our future is aimed towards the indispensable use of these.
538 _aRequerimientos del sistema para el disco compacto: (PC) 200 MHz Procesador; 32 MB RAM; Windows 2000, XP, or NT 4.0, o posterior; unidad de CD-Rom de 8X; tarjeta de sonido; tarjeta graficadora VGA con un mínimo de 256 colores; resolución de 800 x 600. (Mac) Power-Macintosh; 128 MB RAM; OS X 10.2 y superior.
544 _a07
_bDisponible en la Biblioteca Central.
592 _aDS
_bDissertation
592 _aCM
650 1 4 _aAplicaciones Web
_vTesis
700 1 _aSanchez Hernandez, Sergio Antonio
700 1 _aDe la Ossa Vital, Elisa de Jesús
_easesor.
700 1 _aDe Los Rios Trujillo, Evert
_easesor.
999 _c28468
_d28468