TY - MANSCPT AU - Arrieta Caballero,Sarith Saith TI - Plan de marketing para la creación de una empresa de servicios móvil de comida en la ciudad de Barranquilla "Gourmet Food Mobile" PY - 2015/// CY - Batrranquilla, Colombia. PB - Universidad Autónoma del Caribe KW - Mercadeo KW - Tesis N1 - Tesis (Magister en Mercadeo) -- Universidad Autónoma del Caribe. Programa de Postgrado, 2015; Incluye bibliografía; También disponible en formato electrónico N2 - En la localidad Norte centro histórico de la ciudad de Barranquilla se han identificado varias empresas de todos los sectores, en la mayoría de ellas las jornadas laborales son completas y los trabajadores tienen la necesidad de encontrar un lugar donde puedan conseguir alimentos saludables, con alto contenido nutricional, con excelente sabor y a un precio asequible. Para la puesta en marcha del restaurante móvil saludable, se realizó una encuesta a 383 habitantes y transeúntes del sector encontrándose una demanda activa de almuerzos al año de 103.022. La inversión requerida para el montaje y puesta en marcha del proyecto es de $145.000.000 y la TIR 71%. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable debido ya que la recuperación de la inversión se hace efectiva en el segundo año con un porcentaje de ganancia del 25%. Este proyecto además contribuye a mejorar la calidad a mejorar los hábitos alimenticios de los barranquilleros; Abstract : In the town center of North Barranquilla they have identified several companies in all sectors, most of them working hours are complete and workers have the need to find a place to get healthy food , high nutrition with great taste and affordable . For the implementation of healthy mobile restaurant, a survey of 383 residents and passersby meeting industry demands an active year of 103,022 lunches are held. The investment required for installation and commissioning of the project is $ 145 million and IRR 71 %. This shows that the project is viable because as the payback becomes effective in the second year with a winning percentage of 25%. This project also helps to improve quality improve eating habits barranquilleros ER -