TY - BOOK AU - Bacca González,Cecilia ED - Universidad Innca de Colombia : TI - Bioquímica: manual de laboratorio T2 - Colección Guías, Cartillas y Manuales de Estudio Unincca SN - 9789589009468 U1 - 572.072 21 ed. PY - 2011/// CY - Bogotá, Col. PB - Editorial Unincca KW - Bioquímica KW - Manuales KW - Enseñanza KW - Guía N1 - Incluye bibliografía; 1. Seguridad y bioseguridad en el laboratorio 2. Colorimetría y espectroscopia -- 3. Colometría y espectroscopia II -- 4. Espectroscopia ultravioleta -- 5. Demostración de la ley de Beer y Lambert y determiación de la concentración de proteinas por espectrofotometría -- 6. Identificación de los aminoácidos por reacciones químicas de sus cadenas laterales -- 7. Separación de aminoácidos de extractos vegetales por cromatografía en capa fina -- 8. Principales factores que afectan la estabilidad de las proteinas -- 9. Aislamiento de la caseína a partir de leche descremada -- 10. Separación de proteinas por soluciones salinas y reconocimiento con el reactivo de Biuret -- 11. Extracción de proteinas a partir de cereales y determinación por métodos de Biuret -- 12. Separación y caracterización de proteinas corporales -- 13. Cuantificación de proteinas por el método de Lowry -- 14. Separación de la ovoalbúmina y cuantificación por el método de Biuret -- 15. Determinación de proteinas por em método de Bradford -- 16. Verificación in vitro de la actividad de las enzimas digestivas -- 17. Actividad proteolítica de la papaína y el efecto de algunos inhibidores -- 18. Extracción de lactosas a partir de leche -- 19. Hidrólisis ácida y enzimática del almidón -- 20. Extracción del glucógeno -- 21. Hidrólisis de los lípidos de la leche con lipasa y sales biliares -- 22. Extracción y reconocimiento de los componentes de los fosfolípidos --23. Determinación de las vitaminas D por cromatografía en capa fina -- 24. Extracción y determinación de vitamina C -- 25. Reconocimiento cualitativo de las vitaminas hidrosolubles -- 26. Análisis cuantitativo de vitaminas hidrosolubles tiamina pirodoxal y ácido ascórbico -- 27. Aislamiento de ADN a partir de sangre periférica humana -- 28. Reconocimiento de los componentes del ARN e identificación de las desoxirribosas del ADN ER -