TY - BOOK AU - Montanari,Massimo AU - Daffunchio,Yolanda TI - El mundo en la cocina: historia, identidad, intercambios SN - 9501205029 U1 - 641.509 21 ed. PY - 2004/// CY - Buenos Aires PB - Paidós KW - Cocina KW - Hisotira N1 - Introducción. La cocina, lugar de la identidad y del intercambio -- 1. El mediterráneo, crisol de tradiciones alimentarias. El legado islámico en la cocina medieval catalana -- 2. Identidades nacionales, peculiaridades regionales y koiné europea en la cocina del medioevo -- 3. La cocina europea moderna. Un cruce de experiencias culturales -- 4. La cocina cosmopolita del emperador de China en el siglo XIV -- 5. La comida de África en la cultura "Blanca" y en la cultura "Negra" -- 6. La cocina de América y el intercambio colombiano -- 7. Cocina judía, cocinas judías -- 8. Champagne, o bien la exportación del territorio -- 9. Bolonia "la grassa". La construcción de un mito; Traducido de: Il mondo in cucina. Storia, identità, scambi ER -