Biblioteca Benjamin Sarta

Diseño de la prevención, preparación y respuesta ante emergencias en seguridad y salud en el trabajo, sector alimentos concentrados / Carla Cecilia Martínez Terán [Trabajo de grado]

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Barranquilla, Colombia.: Universidad Autónoma del Caribe, 2018Descripción: 31 páginas, Ilustraciones, etcTema(s): Formatos físicos adicionales:
  • Disponible también en formato CD.
Nota de disertación: Tesis (Especialista en Seguridad y Salud en el Trabajo) Universidad Autónoma del Caribe, programa, Posgrado, 2018 Resumen: RESUMEN La presente investigación surgió de la necesidad de diseñar un plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias en Seguridad y Salud en el trabajo para el sector de alimentos concentrados; como una opción de solución a la falta de estandarización de procedimientos necesarios para atender las emergencias que se presenten por las actividades de la empresa. Lo anterior, con el objetivo de crear una herramienta que sirva de solución para la atención oportuna en caso de que se presenten eventos no deseados que puedan colocar en riesgo la vida de las personas y causar daños a las instalaciones de la empresa. Con este propósito, el presente trabajo se divide en cinco partes: la identificación de amenazas, evaluación y análisis de la vulnerabilidad, dibujo de los planos de las instalaciones, áreas y salidas de emergencia de la empresa, perfilación de los trabajadores ante una emergencia y divulgación de los simulacros como mínimo una vez al año en todas las jornadas y centros de trabajo. Finalmente, como resultado de dicha revisión y evaluación de los diferentes aspectos referentes con los factores que puedan ocasionar una emergencia, se logra el diseño de la prevención, preparación y respuesta ante emergencias en Seguridad y Salud en el Trabajo para el sector de alimentos concentrados; como una herramienta para la estandarización y optimización de los procedimientos para prevenir y controlar amenazas.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Info Vol Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Trabajo de grado (Mismo día) Trabajo de grado (Mismo día) Biblioteca Central On Display Biblioteca Central Trabajo de grado TPESST 0065P (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej.1 Disponible 10712000001400567
Total de reservas: 0

Tesis (Especialista en Seguridad y Salud en el Trabajo) Universidad Autónoma del Caribe, programa, Posgrado, 2018

RESUMEN

La presente investigación surgió de la necesidad de diseñar un plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias en Seguridad y Salud en el trabajo para el sector de alimentos concentrados; como una opción de solución a la falta de estandarización de procedimientos necesarios para atender las emergencias que se presenten por las actividades de la empresa. Lo anterior, con el objetivo de crear una herramienta que sirva de solución para la atención oportuna en caso de que se presenten eventos no deseados que puedan colocar en riesgo la vida de las personas y causar daños a las instalaciones de la empresa.
Con este propósito, el presente trabajo se divide en cinco partes: la identificación de amenazas, evaluación y análisis de la vulnerabilidad, dibujo de los planos de las instalaciones, áreas y salidas de emergencia de la empresa, perfilación de los trabajadores ante una emergencia y divulgación de los simulacros como mínimo una vez al año en todas las jornadas y centros de
trabajo. Finalmente, como resultado de dicha revisión y evaluación de los diferentes aspectos referentes con los factores que puedan ocasionar una emergencia, se logra el diseño de la prevención, preparación y respuesta ante emergencias en Seguridad y Salud en el Trabajo para el sector de alimentos concentrados; como una herramienta para la estandarización y optimización
de los procedimientos para prevenir y controlar amenazas.

Disponible también en formato CD.

Recurso bibliográfico disponible en la Colección de Trabajos de Grado.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.


Universidad Autónoma del Caribe - Biblioteca Benjamin Sarta
Correo electrónico | biblioteca@uac.edu.co | PBX (605) 385 34 00 Ext. 261, 284, 596, 630
| Barranquilla / Colombia. Calle 90 #46-112

Implementado por Project Library S.A.S.