Diseño de la prevención, preparación y respuesta ante emergencias en seguridad y salud en el trabajo, sector alimentos concentrados / Carla Cecilia Martínez Terán [Trabajo de grado]
Tipo de material:
- Disponible también en formato CD.
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Info Vol | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Central On Display | Biblioteca Central | Trabajo de grado | TPESST 0065P (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej.1 | Disponible | 10712000001400567 |
Navegando Biblioteca Central estanterías, Ubicación en estantería: On Display, Colección: Trabajo de grado Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Tesis (Especialista en Seguridad y Salud en el Trabajo) Universidad Autónoma del Caribe, programa, Posgrado, 2018
RESUMEN
La presente investigación surgió de la necesidad de diseñar un plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias en Seguridad y Salud en el trabajo para el sector de alimentos concentrados; como una opción de solución a la falta de estandarización de procedimientos necesarios para atender las emergencias que se presenten por las actividades de la empresa. Lo anterior, con el objetivo de crear una herramienta que sirva de solución para la atención oportuna en caso de que se presenten eventos no deseados que puedan colocar en riesgo la vida de las personas y causar daños a las instalaciones de la empresa.
Con este propósito, el presente trabajo se divide en cinco partes: la identificación de amenazas, evaluación y análisis de la vulnerabilidad, dibujo de los planos de las instalaciones, áreas y salidas de emergencia de la empresa, perfilación de los trabajadores ante una emergencia y divulgación de los simulacros como mínimo una vez al año en todas las jornadas y centros de
trabajo. Finalmente, como resultado de dicha revisión y evaluación de los diferentes aspectos referentes con los factores que puedan ocasionar una emergencia, se logra el diseño de la prevención, preparación y respuesta ante emergencias en Seguridad y Salud en el Trabajo para el sector de alimentos concentrados; como una herramienta para la estandarización y optimización
de los procedimientos para prevenir y controlar amenazas.
Disponible también en formato CD.
Recurso bibliográfico disponible en la Colección de Trabajos de Grado.
No hay comentarios en este titulo.