Biblioteca Benjamin Sarta

Sistema de control interno en el área de inventario en una empresa de servicio de restaurante: American Broasred Chicken S.A. en la Región Caribe / Grisela B. Caicedo Melo [Trabajo de grado]

Por: Colaborador(es): Tipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorIdioma: Español Detalles de publicación: Barranquilla, Colombia.: Universidad Autónoma del Caribe, 2010Descripción: 64 páginas. (4 3/4 plg.)Tema(s): Formatos físicos adicionales:
  • También Disponible en formato papel.
Nota de disertación: Tesis ( Especialista en Revisoría Fiscal y Auditoría Externa ) -- Universidad Autónoma del Caribe. Programa de Posgrado, 2010 Resumen: RESUMEN: El desarrollo de la investigación se basa en el sistema de control interno en el área de inventario de la empresa AMERICAN BROASTED CHICKEN S.A. cuyo objetivo principal es diseñar un sistema de control interno en el área de inventarios en de la empresa tanto en su bodega del almacén como en los restaurantes, buscando minimizar el riesgo del proceso de inventario, e impactando positivamente el ambiente entre el personal y la empresa, teniendo en cuenta que durante muchos años la empresa ha venido manejando procedimientos desactualizados quedando en desventaja con la implementación de nuevos sistemas. Esto debido a que en el momento de hacer la investigación no se encontraron los controles internos en esta área lo que causa una problemática al momento de verificar los procedimientos y controles. Por lo tanto, como instrumento de verificación de estado del control interno en al aérea de inventario trabajamos con una encuesta la cual nos permitió conocer las falencias que vienen afectando el desarrollo de las funciones en este departamento y para concluir proponemos los procedimientos, hacemos recomendaciones que le permitirán a la gerencia tomar decisiones que le beneficien en el manejo de Control Interno de Inventario de la empresa. Palabras claves: Control interno, inventario, procedimiento, sistemas, controles, áreas, instrumentos, análisis diagnostico, compra, venta.
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Tesis ( Especialista en Revisoría Fiscal y Auditoría Externa ) -- Universidad Autónoma del Caribe. Programa de Posgrado, 2010

RESUMEN:
El desarrollo de la investigación se basa en el sistema de control interno en el área de inventario de la empresa AMERICAN BROASTED CHICKEN S.A. cuyo objetivo principal es diseñar un sistema de control interno en el área de inventarios en de la empresa tanto en su bodega del almacén como en los restaurantes, buscando minimizar el riesgo del proceso de inventario, e impactando positivamente el ambiente entre el personal y la empresa, teniendo en cuenta que durante muchos años la empresa ha venido manejando procedimientos desactualizados quedando en desventaja con la implementación de nuevos sistemas.
Esto debido a que en el momento de hacer la investigación no se encontraron los controles internos en esta área lo que causa una problemática al momento de verificar los procedimientos y controles. Por lo tanto, como instrumento de verificación de estado del control interno en al aérea de inventario trabajamos con una encuesta la cual nos permitió conocer las falencias que vienen afectando el desarrollo de las funciones en este departamento y para concluir proponemos los procedimientos, hacemos recomendaciones que le permitirán a la gerencia tomar decisiones que le beneficien en el manejo de Control Interno de Inventario de la empresa.
Palabras claves: Control interno, inventario, procedimiento, sistemas, controles, áreas, instrumentos, análisis diagnostico, compra, venta.

También Disponible en formato papel.

Requerimientos del sistema para el disco compacto: (PC) 200 MHz Procesador; 32 MB RAM; Windows 2000, XP, or NT 4.0, o posterior; unidad de CD-Rom de 8X; tarjeta de sonido; tarjeta graficadora VGA con un mínimo de 256 colores; resolución de 800 x 600. (Mac) Power-Macintosh; 128 MB RAM; OS X 10.2 y superior.

Recurso bibliográfico disponible en la Colección de Trabajos de Grado.

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