Biblioteca Benjamin Sarta
Imagen de portada de Amazon
Imagen de Amazon.com

Notas y apostillas al márgen de un libro de cocina : (Asentamientos humanos en el Valle del Cauca y sus posibles influencias en los hábitos alimenticios) / Eugenio Barney Cabrera.

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Colección Clásicos RegionalesDetalles de publicación: Cali, Col. : Universidad del Valle, 2004.Descripción: 176 pISBN:
  • 9586703207
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 641.59861 B261 21 ed.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Info Vol Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Préstamo externo (6 días) Préstamo externo (6 días) Biblioteca Central Biblioteca Central General 641.59861 B261 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej.1 Disponible 10101000001044365
Total de reservas: 0

El mosaico étnico vallecaucano -- 2. Influencias culturales en la culinaria vallecaucana -- 3. Incluencia quechua: variaciones sobre el rango -- 4. Vocablos quechuas para distinguir alimentos o cosas relacionadas con la comida -- 5. Contribución de las tribus nativas vallecaucanas -- 6. Sobre el tamal y otros aztequismos culinarios -- 7. Papel de los africanos: planteamiento -- 8. Proceso de aculturación en las levas africanas traídas a América -- 9. Posibles aportes culinarios africanos en el Valle: el sancocho -- 10. Ausencia de vocablos africanos en la culinaria valluna: causas probables -- 11. Rasgos africanos en la comida vallecaucana -- 12. Las fruta, los fritos y los negros -- 13. Condición socio-económica del negro y el carácter marginal de su aporte a la culinaria -- 14. Aportes europeos a los hábitos alimentarios en el Valle -- 15. Muestras documentales de las comidas españolas y criollos en el Valle -- 16. La comida en el Valle en el siglo XIX -- 17. Extranjeros no españoles en el Valle y su magro aporte culinario -- 18. Otras incluencias foráneas.

Disponible en la Colección General : Biblioteca Central.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.


Universidad Autónoma del Caribe - Biblioteca Benjamin Sarta
Correo electrónico | biblioteca@uac.edu.co | PBX (605) 385 34 00 Ext. 261, 284, 596, 630
| Barranquilla / Colombia. Calle 90 #46-112

Implementado por Project Library S.A.S.