Estudio del proceso de secado de fresa usando horno microondas / (Registro nro. 29734)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
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campo de control de longitud fija | nas a22 a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | CO-BrAUC |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20170616111404.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 170616r2017 ck fr|pern||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | CO-BrUAC |
Centro/agencia transcriptor | CO-BrUAC |
Centro/agencia modificador | CO-BrUAC |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente | 620 |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Alvarado Bawab, Maria Bernarda. |
Término indicativo de función/relación | autor |
9 (RLIN) | 2820 |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Estudio del proceso de secado de fresa usando horno microondas / |
Mención de responsabilidad, etc. | María Bernarda. Alvarado Bawab |
246 ## - FORMA VARIANTE DE TÍTULO | |
Título propio/Titulo breve | Study of the stramberry drying process using microwave dryer / |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 29-39 páginas : |
Otras características físicas | ilustraciones. |
520 ## - SUMARIO, ETC. | |
Sumario, etc. | RESUMEN:<br/>El objetivo de esta investigación es evaluar el proceso y rendimiento de secado en horno microondas de 10kW de potencia a 2,45GHz empleando fresa para los experimentos. El contenido de humedad de las muestras de fresa es alrededor del 90% y se logró remover un 85% del peso de esta durante el proceso, asumiendo que los demas compuestos de la fresa no varian. Para el experimento se midió la perdida de peso, la temperatura, el consumo energético y las condiciones ambientales de temperatura y humedad relativa. Se encontró que se pueden alcanzar rendimientos de 0,45kg/kWh durante los primeros 15 minutos de proeso alcanzando temperaturas alrededor de los 335K y removiendo el 60% de la humedad contenida.<br/> |
520 ## - SUMARIO, ETC. | |
Sumario, etc. | ABSTRACT:<br/>This research evaluated the drying process and performance in a microwave oven with 10kW of power<br/>at 2,45GHz using strawberry for experiments. The oven consists of four units composed of 4 magnetrons<br/>each that turn on and off in an automated way to maintain the desired power in the drying chamber; in<br/>each one of the experiments was processed 1kg of sample placed on an aluminum tray. during the process<br/>the weight loss, the real-time temperature was measured with five infrared thermometers installed inside<br/>the drying chamber, the energy consumption and the environmental conditions of temperature and<br/>relative humidity. The treated samples had a moisture content of about 90% and it was possible to remove<br/>85% of the weight during the process, assuming that the other strawberry compounds did not vary. It<br/>was found that yields of 0.45 kg/kWh can be achieved during the first 15 minutes of processing reaching<br/>temperatures around 335K and removing 60% of the contained moisture. |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO | |
Término no controlado | Rendimiento de Secado - Microondas |
773 0# - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN | |
Número bibliográfico anfitrión | 18536 |
Número de ítem anfitrión | 52798 |
Encabezamiento principal | Universidad Autónoma del Caribe : |
Lugar, editor y fecha de publicación | Barranquilla, Colombia. : Editorial Uniautónoma, 2004. |
Otro identificador del documento | 10405001500011080447 |
Título | Prospectiva : |
Número de control del registro | (CO-BrAUC)000012445 |
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas | 16928261 (pasta blanda) |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
Nombre del host | http://dx.doi.org/10.15665/rp.v15i1.658 |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="Artículo en texto completo.">Artículo en texto completo.</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | Sistema de Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha | Artículo |
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