Biblioteca Benjamin Sarta

Estudio del proceso de secado de fresa usando horno microondas / (Registro nro. 29734)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija nas a22 a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-BrAUC
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20170616111404.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 170616r2017 ck fr|pern||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-BrUAC
Centro/agencia transcriptor CO-BrUAC
Centro/agencia modificador CO-BrUAC
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente 620
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Alvarado Bawab, Maria Bernarda.
Término indicativo de función/relación autor
9 (RLIN) 2820
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Estudio del proceso de secado de fresa usando horno microondas /
Mención de responsabilidad, etc. María Bernarda. Alvarado Bawab
246 ## - FORMA VARIANTE DE TÍTULO
Título propio/Titulo breve Study of the stramberry drying process using microwave dryer /
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 29-39 páginas :
Otras características físicas ilustraciones.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. RESUMEN:<br/>El objetivo de esta investigación es evaluar el proceso y rendimiento de secado en horno microondas de 10kW de potencia a 2,45GHz empleando fresa para los experimentos. El contenido de humedad de las muestras de fresa es alrededor del 90% y se logró remover un 85% del peso de esta durante el proceso, asumiendo que los demas compuestos de la fresa no varian. Para el experimento se midió la perdida de peso, la temperatura, el consumo energético y las condiciones ambientales de temperatura y humedad relativa. Se encontró que se pueden alcanzar rendimientos de 0,45kg/kWh durante los primeros 15 minutos de proeso alcanzando temperaturas alrededor de los 335K y removiendo el 60% de la humedad contenida.<br/>
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. ABSTRACT:<br/>This research evaluated the drying process and performance in a microwave oven with 10kW of power<br/>at 2,45GHz using strawberry for experiments. The oven consists of four units composed of 4 magnetrons<br/>each that turn on and off in an automated way to maintain the desired power in the drying chamber; in<br/>each one of the experiments was processed 1kg of sample placed on an aluminum tray. during the process<br/>the weight loss, the real-time temperature was measured with five infrared thermometers installed inside<br/>the drying chamber, the energy consumption and the environmental conditions of temperature and<br/>relative humidity. The treated samples had a moisture content of about 90% and it was possible to remove<br/>85% of the weight during the process, assuming that the other strawberry compounds did not vary. It<br/>was found that yields of 0.45 kg/kWh can be achieved during the first 15 minutes of processing reaching<br/>temperatures around 335K and removing 60% of the contained moisture.
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO
Término no controlado Rendimiento de Secado - Microondas
773 0# - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Número bibliográfico anfitrión 18536
Número de ítem anfitrión 52798
Encabezamiento principal Universidad Autónoma del Caribe :
Lugar, editor y fecha de publicación Barranquilla, Colombia. : Editorial Uniautónoma, 2004.
Otro identificador del documento 10405001500011080447
Título Prospectiva :
Número de control del registro (CO-BrAUC)000012445
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas 16928261 (pasta blanda)
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Nombre del host http://dx.doi.org/10.15665/rp.v15i1.658
Identificador Uniforme del Recurso <a href="Artículo en texto completo.">Artículo en texto completo.</a>
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Sistema de Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Artículo

No hay ítems disponibles.


Universidad Autónoma del Caribe - Biblioteca Benjamin Sarta
Correo electrónico | biblioteca@uac.edu.co | PBX (605) 385 34 00 Ext. 261, 284, 596, 630
| Barranquilla / Colombia. Calle 90 #46-112

Implementado por Project Library S.A.S.