Biblioteca Benjamin Sarta

Análisis termodinámico del proceso real de extracción de aceite de palma africana / (Registro nro. 18463)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02969cab a2200265 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 000017273
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-BrAUC
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20170602155834.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 091015s2012 ck fr pddan 0 f0spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-BrUAC
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor CO-BrUAC
Centro/agencia modificador CO-BrUAC
041 0# - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente spa
222 #0 - TÍTULO CLAVE
Título clave Revista Prospectiva
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Análisis termodinámico del proceso real de extracción de aceite de palma africana /
Mención de responsabilidad, etc. Wilmer A. Jaimes M. ...[et al.].
Medio Articulo de Revista
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Barranquilla, Col. :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Editorial Kimpres Ltda,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2012.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión Vol. 10 No. 1, Ene-Jun. 2012, págs. 61-70 :
Otras características físicas il., etc.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. En este estudio se estimaron las irreversibilidades del proceso de extracción de aceite de palma africana llevado a cabo en la planta real ubicada en el municipio de San Alberto (Cesar). Esto se hizo con el fin de identificar la localización y magnitud de los principales sumideros de exergía (relacionados con mayores pérdidas de energía útil) en el proceso mediante el uso de la primera y segunda ley de la termodinámica. Además, con los resultados encontrados es posible implementar futuras mejoras en dichas etapas con el fin de hacer más eficiente el proceso de extracción de aceite. La metodología llevada a cabo se desarrolló en 3 pasos: primero, se realizó la simulación del proceso en el cual entran 30.000 kg/h de racimos de fruto fresco y son sometidos mediante efectos de presión y temperatura a las etapas de esterilización, desfrutamiento, digestión, prensado, clarificación y secado, para obtener un total de aceite extraído de 6.756 kg/h, con la ayuda del simulador Aspen Plus 2006.5TM. Posteriormente, se realizaron los balances de energía, entropía y exergía para estimar las irreversibilidades durante el proceso, las cuales fueron de 993,1 GJ/h. También se identificó que el prensado y la digestión son las etapas que presentan las mayores pérdidas exergéticas con un valor de 388,7 y 225,7 GJ/h respectivamente. Se calcularon las eficiencias exergéticas para cada etapa del proceso, entre las cuales sobresalieron el secado con un 99% y la clarificación con un 97%. Finalmente, se compararon los valores obtenidos mediante el teorema de Gouy-Stodola con los resultados del balance exergético, encontrándose un alto grado de precisión entre ellos.
544 1# - NOTA DE LOCALIZACIÓN DE MATERIALES DE ARCHIVO RELACIONADOS
Depositario(custodio) Recurso bibliográfico de la Colección de Hemeroteca :
Dirección Disponible en la Biblioteca Central.
650 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Análisis Exergético
Subdivisión de forma Articulos de Revista
9 (RLIN) 2484
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Jaimes M., Wilmer A.
9 (RLIN) 2485
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Rocha, Stefany
9 (RLIN) 2486
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Vesga, Jenifer N.
9 (RLIN) 2487
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Kafarov, Viatcheslav
9 (RLIN) 2488
773 0# - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Número bibliográfico anfitrión 18536
Número de ítem anfitrión 40073
Encabezamiento principal Universidad Autónoma del Caribe
Lugar, editor y fecha de publicación Barranquilla, Colombia. : Editorial Kimpres Ltda, 2004.
Otro identificador del documento 104050100011045841
Título Prospectiva :
Número de control del registro 000012445
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas 16928261 (pasta blanda)
856 41 - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="http://www.uac.edu.co/images/stories/publicaciones/revistas_cientificas/prospectiva/volumen-10-no-1/7_articulo_vol_10_1.pdf">http://www.uac.edu.co/images/stories/publicaciones/revistas_cientificas/prospectiva/volumen-10-no-1/7_articulo_vol_10_1.pdf</a>
Texto de enlace Articulo en texto completo
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículo
Fuente del sistema de clasificación o colocación Sistema de Clasificación Decimal Dewey

No hay ítems disponibles.


Universidad Autónoma del Caribe - Biblioteca Benjamin Sarta
Correo electrónico | biblioteca@uac.edu.co | PBX (605) 385 34 00 Ext. 261, 284, 596, 630
| Barranquilla / Colombia. Calle 90 #46-112

Implementado por Project Library S.A.S.